Webkoch-Logo

Kalabassen-Suppe

Kalabassen-Suppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe koennen
    anstelle von Kalabasse auch Butternusskuerbis oder sogar Zucchini
    verwendet werden. Nimmt man kleine Kuerbisse oder Zucchini, gart man
    diese einfach weich. Kalabassen sind sehr gross und werden
    gewoehnlich geviertelt oder halbiert verkauft.
    Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Eine ganze Kalabasse ggf.
    halbieren und die Samen entfernen. Die Kalabasse mit der Schnittseite
    nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Backofen
    garen.
    In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem grossen
    Topf zerlassen, dann nach und nach die Pinienkernpaste hinzufuegen.
    Zwiebeln, Koriander, Kreuzkuemmel, Pfeffer und Salz dazugeben.
    Zugedeckt etwa 20 Min. garen, bis die Zwiebeln weich sind.
    Die Huehnerbruehe angiessen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
    Dann die in Scheiben geschnittene Gemuesebanane hinzufuegen. Auf
    mittlere Temperatur herunterschalten und das Ganze 10 Minuten bei
    geschlossenem Topf koecheln lassen.
    Die Kalabasse aus dem Backofen nehmen und etwas abkuehlen lassen,
    dann das Fleisch herausloesen, in kleine Stuecke teilen und in die
    Suppe geben. Den Fruchtsaft hinzufuegen und die Suppe 30 Minuten
    koecheln lassen, bis die Banane weich ist, dann mit dem Schneidstab
    des Handruehrgeraets glattpuerieren.
    Die Suppe zugedeckt bei niedriger Temperatur wieder erhitzen. Wenn sie
    etwas eindicken soll, die Suppe bei schwacher Hitze im offenen Topf
    unter haeufigem Ruehren weitergaren, bis sie eindickt. Heiss
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kalabassen-Suppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.