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Kaktusfeigengelee

Kaktusfeigengelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee.
    Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher
    Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte 15
    Minuten köcheln lassen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem
    glatten Püree verarbeiten.
    Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, Zucker zugeben und aufkochen
    lassen. Abschmecken und eventuell etwas Zitronensaft unterrühren. Das
    flüssige Pektin unterrühren, aufkochen und unter Rühren etwa 1 Minute
    kochen lassen. In warme, sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.
    Das Kaktusfeigengelee läßt sich bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.
    Anmerkung: Seine leuchtendrote Farbe verdankt das Gelee dem tiefroten
    Fruchtfleisch der frischen Kaktusfeige. Das milde, angenehme Fruchtaroma
    macht es zu einem köstlichen Brotaufstrich. Man kann das Gelee auch mit
    Rotwein verdünnen und als Sauce zu Fleisch servieren oder, mit Süßwein
    verdünnt, als Dessertsauce reichen.
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