Webkoch-Logo

Kaktus-Dattel-Marmelade

Kaktus-Dattel-Marmelade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Da Kakteen in den Wuestengebieten des Suedwestens eine
    Hauptnahrungsguelle darstellten, erfanden die Indianer im Laufe der
    Jahre immer raffiniertere Kaktusfeigen-Kreationen. Die Kombination
    aus Ananas, Datteln, Walnuessen und Kaktusfeigen verleiht dieser
    Marmelade ein besonders reizvolles, exotisches Aroma.
    Schaelen Sie die Kaktusfeigen, schneiden Sie sie in duenne Scheiben,
    und entfernen Sie sorgfaeltig die Kerne. Die Datteln werden ebenfalls
    entkernt und zerkleinert. Schneiden Sie die Ananasscheibe, die
    Walnuesse und die halbe Orangenschale klein.
    Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln, Ananas, Orangenschale, Zucker,
    Ananas- und Zitronensaft und den Saft der halben Orange in einen
    Topf, lassen Sie das Ganze aufkochen und anschliessend unter
    haeufigem Umruehren so lange koecheln, bis die Marmelade die
    gewuenschte dickfluessige Konsistenz hat. (Das dauert ungefaehr 20
    Minuten.)
    Fuenf Minuten, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen, fuegen
    Sie noch die gehackten Walnuesse hinzu.
    Fuellen Sie die Marmelade in ein Einmachglas.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaktus-Dattel-Marmelade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.