Kaki mit Eis überbacken
Zutatenliste

4 | Kakis |
2 | Ananasscheiben, Dose |
150 g | Vanilleeiscreme |
½ | Zitronensaft |
1 | Eiweiß |
1 EL | Zucker |
1 EL | Puderzucker |
25 | Eiswürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kakis unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils einen Deckel
abschneiden. Die Deckel und die Früchte mit einem Teelöffel
vorsichtig aushöhlen und dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch
fein hacken. Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen und auch
fein hacken. Vanille- Eiscreme in eine Schüssel geben. Mit einem
Rührlöffel sehr schnell verrühren. Kaki- und Ananasstückchen mit dem
Zitronensaft dazu. Gut mischen. In die vier Kakis füllen. 10 Minuten
ins Gefriergerät stellen.
In der Zwischenzeit Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Zucker
einrieseln lassen. In den Spritzbeutel geben. Dicke Tupfer auf die
kakis spritzen. Mit Puderzucker bestäuben. 3 Minuten übergrillen oder
in den vorgeheizten Ofen ( Oberhitze ) auf die obere Schiene stellen
und überbacken.
Backzeit: 6 Minuten
Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7
: Auf eine große rund Glasplatte stellen und die Eiswürfel
drumherum legen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
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