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Kaki-Eis

Kaki-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden.
    Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne
    entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut
    schaben. Mit dem Zitronensaft pürieren.
    Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer
    hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der
    Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die
    -würfelchen untermischen.
    Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
    Variante:
    Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
    etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
    Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
    Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
    sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die isrälische
    Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest
    ist).
    Nach: D'Chuchi, 6/93
    26.11.1993
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