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Kaisers Jagdtopf

Kaisers Jagdtopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1
    und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. Mit Rinderbrühe
    aufgiessen einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 30
    Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen aus dem Weisskohl den Strunk herausschneiden. Den Kohl mit
    einer Fleischgabel aufspiessen kopfüber in kochendes Salzwasser halten
    und darin blanchieren, bis die Blätter sich einzeln lösen. Die
    Blätter mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier
    abtropfen lassen.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2mm dünne Scheiben schneiden.
    Das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Das Fleisch
    getrennt in sehr dünne Scheiben schneiden (vorher vielleicht etwas
    anfrieren lassen) salzen und pfeffern.
    Einen Bräter ausbuttern und mit den grössten Kohlblättern so auslegen,
    dass die Blätter auch etwas über den Rand hängen. Ein Drittel
    Kartoffelscheiben einlegen und salzen. Ein Drittel Zwiebelringe
    daraufgeben und fest andrücken. Die Schweinefilets draufgeben, mit
    etwas Fenchel und Kümmel würzen. Einige Kohlblätter darauflegen und
    fest andrücken.
    Den Vorgang mit Kalbsfilet und Rinderfilet wiederholen. Als letzte
    Schicht die über dem Topfrand hängenden Blätter darauflegen und
    wieder fest andrücken.
    Den Eintopf auf dem Herd etwa 2 Minuten anschmoren. Den Steinpilzfond
    durch ein Sieb in den Topf giessen und aufkochen.
    Den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von
    unten bei 200 Grad 50-60 Minuten garen.
    Gas 3, Umluft 40-50 Minuten bei 180 Grad. 10 Minuten
    vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Den Eintopf im Bräter
    servieren.
    11/95
    *
    Quelle: Essen + Trinken Frische Küche geniessen
    auf gut deutsch Johann Lafer
    erfasst Ilka Spiess
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