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Kaiserkoch

Kaiserkoch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Benennung Koch (eigentlich Koche) kommt aus dem Österreichischen.
    Sie bezeichnet einen süssen Auflauf nach Wiener Art. Der Kaiserkoch mit
    Aprikosenschaum ist besonders wohlschmeckend. In Österreich heissen
    übrigens Aprikosen Marillen. So macht man den Auflauf:
    Von den Brötchen die Kruste abschälen. In eine Schüssel geben, mit
    Milch begiessen und weichen lassen. Butter mit Zucker und Salz in
    einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb und die
    Zitronenschale reinrühren. Brötchen ausdrücken, durch ein Sieb
    streichen und mit den geriebenen Mandeln zum Teig mischen.
    Eiweiss (I) in einer Schüssel steif schlagen und unterheben.
    Eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen und
    die Hälfte des Teiges einfüllen. Abgetropfte Kirschen darauf
    verteilen (Saft aufheben). Restlichen Teig einfüllen. In den
    vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
    Backzeit: 30 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    In der Zwischenzeit für den Aprikosenschaum die Früchte durch
    ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Eiweiss (II) und dem
    Puderzucker mischen. Mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl
    schlagen bis die Masse steif ist. Restliches Eiweiss (III) steif
    schlagen und unterheben.
    Form aus dem Ofen nehmen. Schaum draufstreichen und noch mal
    überbacken.
    Backzeit: 5 Minuten
    Elektroherd: 240 Grad
    Gasherd: Stufe 6
    Aus dem Ofen nehmen. Heiss servieren. Zurückgelassene
    Kirschsosse in eine Karaffe giessen und dazu reichen.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    45 Minuten
    *
    Menue 5/82
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 17 Jan 1995
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