Kaiser Charlotte
Zutatenliste

200 g | Löffelbiskuits |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
4 | Eigelb |
2 EL | Kaffee, Instant gehäuft |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
100 g | Blockschokolade, halbbitter |
0,13 l | Wasser |
10 g | Butter |
20 g | Mandeln, blättrige |
0,13 l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Charlotten gehören zu den feinen Desserts der internationalen Küche.
Auch die Kaiser Charlotte, die allen Kaisern dieser Welt gewidmet
ist. So wird sie gemacht:
Charlotten- oder Puddingform mit Pergamentpapier auslegen. Boden mit
Löffelbiskuits belegen. ( Keine Zwischenräume lassen.) Inneren Rand
mit halben, aufrechtstehenden Biskuits füllen.
Für die Creme Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel ( am besten
mit einem Elektroquirl ) schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb
zufügen. 10 Minuten schlagen. Kaffeepulver und Zitronenschale
reingeben.
Hälfte der Creme in die Form füllen. Restliche Löffelbiskuits
draufbröckeln. Übrige Creme reingeben.
Zugedeckt 120 Minuten im Kühlschrank stellen.
Rausnehmen. Auf eine runde Platte stürzen.
Für den Guß Schokolade in einem Topf reiben. Mit dem Wasser unter
Rühren aufkochen. So lange kochen bis der Guß sämig ist. Vom Herd
nehmen.
Um die Kaiser Charlotte einen 5 cm breiten Ring aus Pergamentpapier
legen. Guß über die Kaiser- Charlotte verteilen.
Für die Garnierung Butter in einer Pfanne erhitzen. Blättrige Mandeln
darin 5 Minuten goldgelb braten. Abkühlen lassen. Über die Charlotte
verteilen. 60 Minuten kalt stellen. Pergamentpapier entfernen. Sahne
mit Vanillinzucker steif schlagen. In den Spritzbeutel füllen.
Charlotte kurz vorm Servieren damit Garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten ohne Kühlzeit
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