Kagitta Kuzu Pirzolasi (Eingewickelte Lammkoteletts)
Zutatenliste

12 kl. | Lammkoteletts |
1 TL | Salz |
1 TL | getrockneter Thymian (1) |
50 g | Kochfett oder Butter |
Einige Zweige Petersilie gehackt | |
200 g | Zwiebeln gehackt |
25 g | grüne Paprikaschote gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
400 g | Tomaten enthäutet und gehackt |
¼ TL | getrockneter Thymian (2) |
¼ TL | Paprikapulver |
¼ TL | Zimtpulver |
Salz | |
100 ml | Fleischbrühe |
6 | Quadrate aus Ölpapier, 35 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Koteletts mit Salz und Thymian (1) bestreuen. Das Fett erhitzen und die
Koteletts bei sehr geringer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten.
Herausnehmen und auf eine Platte legen.
Den Topf wieder aufs Feuer stellen und die Zwiebeln darin 7-8 Minuten
braten; Paprikaschoten zugeben und weitere 4 Minuten braten. Knoblauch und
Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten braten. Nun den Thymian (2), das
Paprikapulver, den Zimt, Salz und Brühe zugeben und den Topf zudecken. Zum
Kochen bringen und bei sehr geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis
die Zwiebeln sehr weich sind.
Jedes Stück Papier mit Butter einfetten und jeweils zwei Koteletts
übereinander in die Mitte legen. Die Gemüsemischung zwischen den Koteletts
auf den Papieren verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Die Papiere zu gut
verschlossenen Päckchen falten. Die Päckchen in eine Backform legen und mit
Wasser bestreichen. Im Ofen bei 200 °C (Gas Stufe 4) 15 Minuten backen.
Die Päckchen auf eine Servierplatte legen, die obere Hälfte des Papiers
aufschneiden, heiß servieren.
Info: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß ein
fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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