Kaffee St. Petersburg
Zutatenliste

4 Tasse | Kaffee |
6 TL | Zucker |
2 | Nelken |
¼ | Stange Zimt |
1 Schuß | Vanillepulver |
1 | Zitronen-Spirale |
40 ml | Orangensaft |
80 ml | Cognac |
20 ml | Cointreau |
½ TL | Kakaopulver |
4 | Zwerg-Orangen |
80 ml | Kondensmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Im flachen Gefäß Orangensaft, 1/2 Tasse Kaffee, Nelken, Zitronenspirale,
Zimt und Zucker aufkochen. Alkohol hinzufügen, flambieren, mit den
restlichen
Kaffee ablöschen. Milch und Vanille mit dem Mixer schaumig rühren (evtl.
Sahnesteif hinzufügen). Schaum auf den Kaffee geben, mit Kakao bestreuen,
mit
je 1 Zwerg-Orange garnieren.
:Stichworte : Alkoholisch, Getränk, Kaffee
:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom Dezember 1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaffee St. Petersburg
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.