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Kaffee-Baiser-Torte

Kaffee-Baiser-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.
    Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse
    unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren
    Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen
    lassen, dann den Springformrand lösen.
    Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heissem Wasserbad
    schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen
    lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen
    lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den
    Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,
    kühlstellen.
    Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf
    Backpapier träufeln.
    Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker
    süßen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den
    "Schokolinien" verzieren.
    (Pro Stück etwa 330 kcal.)
    Zubereitungszeit
    etwa 70 Minuten
    Backzeit
    etwa 25 Minuten
    Kühlzeit
    etwa 4 Stunden
    **
    Gepostet von: Inge Euringer
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