Kaffee-Baiser-Torte
Zutatenliste

Fett für die Form | |
4 | Eiweiße |
125 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
4 | Eigelbe |
3 EL | Puderzucker |
100 ml | starker Kaffee |
100 g | Zartbitterschokolade |
50 ml | Rum |
300 g | Schlagrahm |
50 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Schlagrahm |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.
Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse
unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren
Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen
lassen, dann den Springformrand lösen.
Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heissem Wasserbad
schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen
lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen
lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den
Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen,
kühlstellen.
Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf
Backpapier träufeln.
Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker
süßen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den
"Schokolinien" verzieren.
(Pro Stück etwa 330 kcal.)
Zubereitungszeit
etwa 70 Minuten
Backzeit
etwa 25 Minuten
Kühlzeit
etwa 4 Stunden
**
Gepostet von: Inge Euringer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kaffee-Baiser-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.