Webkoch-Logo

Käsetorte

Käsetorte
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst aus Zucker, Butter und Mehl einen glatten Mürbeteig herstellen und möglichst eine Zeit kühl stellen. Der Teig wird dann in Grösse der Springform ausgerollt und bei ca. 200°C ungefähr 12 Minuten hellbraun vorgebacken.

    Zur Herstellung der Käsemasse wird das Eiklar mit ca. 100 g Zucker steif geschlagen. Der restliche Zucker, die Gewürze, das Eigelb, der Quark, die Milch und das Stärkepulver werden glatt gerührt. Falls der Quark weich und wässrig ist, muss die Milchmenge reduziert werden!
    Der Eischnee wird vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben und auf den gebackenen Boden gestrichen. Eventuell kann man auch vorher Rosinen auf den Boden streuen.
    Die Torte wird bei 220°C für 15 Minuten ausgebacken. Die Backzeit beträgt insgesamt 60 Minuten (eventuell die Torte gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird).
    Nach dem Backen wird die Torte auf ein Gitter gestürzt bis sie erkaltet ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsetorte

  • snupi sagt:
    22.07.2008
    sehr lecker.gelingt immer

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.