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Käsespatzen

Käsespatzen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem dicken Teig verrühren und solange
    schlagen bis der Teig Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den
    Käse grob reiben. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln bei mäßiger Hitze
    dünsten bis sie braun sind. Einen großen Topf halbvoll mit Salzwasser zum
    Kochen bringen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
    Den Teig portionsweise in den Spätzlehobel füllen und in das sprudelnde
    Wasser reiben. Die Spätzle einige Minuten im Wasser lassen bis alle obenauf
    schwimmen. Mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einem Sieb abtropfen
    lassen.
    Spätzle und Käse schichtweise in die ausgefettete Form füllen. Über die
    oberste Käseschicht die gebräunten Zwiebeln verteilen. Anschließend die Form
    solange in den Backofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.
    Dazu paßt: Grüner Salat, Weißwein
    Tip: Anstatt des Spätzlehobels kann auch ein Holzbrett und ein Schaber
    verwendet werden. Der Spätzleteig muß eine flüssigere Konsistenz (mehr
    Wasser) erhalten.
    Das Brett kurz in das Kochwasser tauchen, und einen Klecks Teig draufgeben.
    Mit dem Spachtel jeweils dünne Teigstücke vom Brett in das Wasser schaben.
    Dieses Essen wird besonders rustikal, wenn die Käsespatzen in einer
    gußeisernen Pfanne serviert werden und dann gemeinsam daraus gegessen wird.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Berndt"
    : : <[email protected]> am
    : : 20.10.1999 in de.rec.mampf
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