Webkoch-Logo

Käsekuchen schnell und einfach

Käsekuchen schnell und einfach
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alles in eine Rührschüssel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei
    mal kräftig rühren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl vorsichtig
    untermischen (vorsichtig nur deshalb, weil sonst bekanntlich alles
    zustaubt :-)).Das war's eigentlich schon für den Teig. Wenn man Lust
    hat, kann man noch jede Art von Obst untermischen (naja vielleicht
    nicht gerade Erdbeeren...) Man sollte nur darauf achten, daß das Obst
    nicht mehr soviel Flüssigkeit hat. Ich nehme gerne Sauerkirschen in
    diesen Kuchen, presse sie vorher aber aus, dadurch zermatschen sie
    zwar, aber immer noch besser als ein zerfließender Kuchen. Nun noch
    die Springform gut fetten und mit (reichlich) Paniermehl
    ausschwenken. Das Paniermehl soll den Boden darstellen ... :-) Alles
    zusammen bei sehr kleiner Hitze mehr oder weniger "trocknen lassen".
    Ich stelle den Gasherd so auf Stufe 2-3 und lasse den Kuchen ca.90
    min drin Dann ist er auch oben schön goldgelb gebacken. Bei höheren
    Temperaturen wird er oben schnell dunkel - schwa... Danach noch etwas
    auskühlen lassen, doch dazu kommt es meistens nicht mehr :-)njam,
    njam, njam....
    **
    Gepostet von: Stefan Ellermann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen schnell und einfach

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.