Webkoch-Logo

Käsekuchen mit Variationen

Käsekuchen mit Variationen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine 28 cm Form:
    Alle Zutaten unter Knetteig miteinander verkneten und in die zuvor eingefettete Form geben.

    Die Eier trennen.
    Zum Eigelb Mehl, Zucker, Quark, Sahne, Milch, Vanillie-Zucker und Zitronensaft geben und zu einer cremigen Masse verrühren.
    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse heben.

    Auf den Knetteig geben und in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 70 - 90 min
    Gas: Stufe 1 - 1,5
    Elekto: 180°C
    Umluft: 150°C

    Erst rausnehmen, wenn kein Teig mehr am Holzspiess oder Zahnstocher hängenbleibt!
    Stellt man den Ofen zu heiß, wird der Kuchen außen schwarz und ist innen noch nicht durch.

    Alternative:
    Den Knetteig in der Form verteilen und mit Obst (Kirschen, Äpfel, Aprikosen oder Pfirsiche) belegen. Anschließend die Quarkmasse darauf geben.

    Für ein Blech:
    Die doppelten Zutaten für den Knetteig verwenden. Die Zutaten für die Quarkmasse bleiben gleich.

    Lieblings-Variante (Blech):
    Den Knetteig (die Zutaten verdoppeln) auf dem eingefetteten Blech verteilen.
    Eine Seite mit Kirschen, die andere mit Aprikosen belegen (so hat man mit einem Blech gleich 2 unterschiedliche Kuchen gebacken).
    Dann die Quarkmasse darüber verteilen.
    Die Streusel-Zutaten miteinander verkneten (wird ein ganz krümmeliger Teig). Die Streusel auf die Käsemasse streuen.

    Backzeit s.o.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Variationen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.