Webkoch-Logo

Käsekuchen

Käsekuchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verrühren.
    1 Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen
    (am besten 5 Minuten auf höchster Stufe).
    Die Rosinen vorher (über Nacht) in den Rum einlegen (das gibt erst
    mal das Aroma).
    Quark, Zitronenaroma (oder den Saft 1/2 ungespritzten Zitrone sowie
    der geraspelten Schale), Vanillezucker und die eingelegten Rosinen mit
    der Milch vermengen.
    Den Teig auf den Boden einer Springform verteilen. Die Quarkmasse
    darübergeben.
    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (200°C/Umluft nur auf 180°)
    geben und gut 1 Stunde backen.
    Tip1: mit einer Stricknadel, Schaschlickstäbchen ... prüfen, ob
    der Kuchen wirklich fertig ist (dann darf kein Teig daran kleben).
    Tip2: den Kuchen nur ganz, ganz langsam abkühlen, sonst fällt er
    ineinander!
    Allerdings ist es eine echte Kalorienbombe!
    Ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen

  • ariela51 sagt:
    12.03.2004
    Die Mengenangaben wurden ziemlich falsch angegeben.Habe nach dem Backen überlegt, ob das ein Witzrezept war. Die Teigmenge die ich hatte, hätte für zwei Kuchen gereicht. Außerdem war die Quarkmasse recht bitter. Gruß Sahna

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.