Webkoch-Logo

Käsekuchen à la Maus

Käsekuchen à la Maus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Salz gut vermischen. Ei und Butter oder Margarine in
    kleinen Wuerfeln zufuegen, mit Knethaken des Handruehrers vermengen,
    mit den Haenden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zur Kugel
    formen. In Alufolie eine Stunde in Kuehlschrank stellen.
    Quark, Sauerrahm, Creme fraiche und Mehl verruehren. Eier
    Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zufuegen, gut vermischen.
    Ausgerollten Teig in gefettete Springform tun, breiten Rand
    hochziehen. Die Quarkmasse einfuellen, Oberflaeche glattstreichen. Im
    auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn Min. backen. Herausnehmen, mit
    dem Messer zwischen Fuellung und Teig entlangfahren, damit der Teig
    besser aufgeht. Weiter 50 Min. backen.
    Ausgekuehlt aufs Kuchengitter stuerzen, dann auf eine Platte legen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen à la Maus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.