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Käsefondue

Käsefondue
Stimmen: 2 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen (Fondue-)Topf mit Knoblauch ausreiben.
    Den Wein langsam erwärmen und darin nach und nach den gemischten und geriebenen Käse auflösen.
    Muskat, Knoblauch und Schalotten nach Geschmack dazu geben.
    Mit Speisestärke andicken und mit Kirschwasser abschmecken.
    Das Brot würfeln und im Ofen anrösten.
    Mit Pfeffer genossen ist es bekömmlicher.
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Kommentare zum Rezept Käsefondue

  • loehae sagt:
    12.03.2004
    Mir erscheint die Käsemenge für eine Person ein wenig viel. Und es ist zu erwähnen, dass die Speisestärke zum Andicken ins Kirschwasser gerührt werden muss (für Fondueunerfahrene). Mit Schalotten habe ich bisher noch kein Käsefondue gegessen, hört sich aber nicht uninteressant an. MfG Lilli

  • plankton sagt:
    06.10.2007
    Bis auf den Emmentaler gefällt mir dieses Rezept, ich mag diesen Käse einfach nicht. Käse ist nicht zuviel - man rechnet pro Person 150 - 200g, wir mögen jedoch auch eher mehr als 200g - Zwiebeln, oder z.B. auch Schnittlauch kommt sehr gut im Fondue. Und mit geröstetem Brot schmeckt es mir am Besten, das ist aber Geschmackssache, Männe z.B. mag es nur "ohne Biss" ;-) (Zubereitungserklärung etwas dürftig - schade!)

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