Käse-Bitterballen
Zutatenliste

25 g | Butter |
0,20 l | Milch |
Pfeffer | |
½ EL | feingehackte Petersilie |
125 g | geraspelter pikanter, alter Käse |
einige Tropfen Bouillonaroma | |
Eiweiß | |
Paniermehl | |
Frittierfett |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung : Aus der Milch, der Butter und dem Mehl eine dicke Sauce
herstellen. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und
den Kaese und das Bouillonaroma einruehren.Die Mischung auf ein Brett
geben und voellig erkalten lassen. Die Masse in 8 Teile teilen und
diese wiederum jeweils dritteln, und im Paniermehl waelzen. Das Ei mit
etwas Wasser verruehren (nicht schaumig schlagen). Die Bitterballen
darin waelzen und erneut panieren. Achtung, es duerfen keine Risse
oder Loecher in der Panade sein. Zwischenzeitlich das Frittierfett
erhitzen und die Bitterballen in ca. 4 Minuten goldbraun backen.
Rezept von Vette Henk, converted by MM_Buster v2.0l.
Erfasst und aus dem niederlaendischen uebersetzt von Edgar vorm Huy
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