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Kärntner Wild-Sauce mit Wurzeln

Kärntner Wild-Sauce mit Wurzeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wildfleisch von Fett und groben Sehnen befreien. Fein schnetzeln,
    wuerfeln oder durch den Fleischwolf drehen.
    Gemuese putzen, waschen und fein wuerfeln. Das Schmalz zerlassen.
    Das Wildfleisch darin rasch bei grosser Hitze anbraten, so dass es
    braeunt und roestet, aber kein Wasser zieht und kocht.
    Kuemmel angehen lassen, so dass er knackt und sein Aroma freigibt.
    Majoran, die gewuerfelten Gemuese und gegebenenfalls Steinpilze
    hinzufuegen und ebenfalls anbraten. Mit Fleischbruehe abloeschen und
    unbedeckt weich kochen, wobei sich die Sauce konzentriert.
    Nach etwa 1 Stunde (zwischendurch immer wieder nachschauen, ob
    genuegend Fluessigkeit vorhanden ist, evtl. nachgiessen) die Sauce mit
    Hagebuttenmark andicken. Tomaten- oder Paprikamark machen die Sache
    kerniger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gargekochten
    Nudelflecken anrichten.
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