Kabeljau mediterran
Zutatenliste
800 g | Kabeljau (anderer fester Fisch geht auch) |
500 g | geschälte Tomaten aus der Dose |
250 ml | passierte Tomaten |
3 EL | Kapern |
80 ml | Weißwein (alternativ weißer Balsamico) |
2 EL | Ölivenöl |
15 mtl. | schwarzen Oliven, halbiert |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 x | Meersalz, Pfeffer, |
1 x | ZItrone - Saft - (Citron tuts auch) siehe unten |
1 x | Basilikum zum Garnieren |
3 EL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 (175°Umluft) vorheizen.
Knoblauch fein hacken, Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. -
Schritt 2
Die passierte Tomaten einfüllen, darauf die gewürfelten Dosen-Tomaten verteilen.
Fischfilets u.U. halbieren und auf die Tomatenmasse geben. -
Schritt 3
Schwarze Oliven, Kapern, Knoblauch und Petersilie großzügig darübergeben. -
Schritt 4
Das Ganze mit Weißwein benetzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Form mit Alufolie bedeckt ca. 8. Min. in den Ofen stellen. -
Schritt 5
Danach die Folie entfernen, die Filets vorsichtig wenden und weitere 8 Min. garen.
-
Schritt 6
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit den Basilikumblättern garniert servieren.
Alternativ: Zitrone vierteln und mit servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kabeljau mediterran
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.