Kabeljau-Mandarinen-Spieße
Zutatenliste

500 g | Kabeljaufilet |
1 | Zitrone (Saft von) |
1 | Paprika (rot, ca. 300 g) |
3 | Zwiebeln |
3 | Mandarinen (ca. 375 g) |
4 EL | Olivenöl |
2 | Mandarinen (Saft von) (1) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kräuter der Provence |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl (zum Braten) |
100 g | Mango Chutney |
1 | Mandarine (Saft von) (2) |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet abspuelen, trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. In
Grobe Wuerfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Zwiebeln abziehen, vierteln. Mandarinen abschaelen und die weisse Haut
entfernen. Alle Zutaten abwechselnd auf 6 Spiesse stecken.
Oel und Mandarinensaft(1) mit den Gewuerzen und Kraeutern verruehren.
Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Marinade ueber die Spiesse giessen
und im Kuehlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und im heissen Oel ca. 10 Minuten braten.
Chutney mit Mandarinensaft(2) verruehren. Zu den Spiessen servieren.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Dazu Reis reichen.
:Stichworte : Fisch, Kabeljaufilet, Mandarinen
:Notizen (*) : Quelle: Rute & Rolle Jan.1991
: : abgetippt von Harald Stein
: : 536 kcal
: : 2251 kJoule
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