Junger Knoblauch im Essigsud
Zutatenliste

300 g | Knoblauchpflanzen mit Grün ganz junge |
1 l | kochendes Salzwasser |
4 gr. | Zweige Einmachdill |
4 | Bohnenkrautzweige |
250 ml | Weißwein |
125 ml | Essig |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
125 ml | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchpflanzen abspuelen, die Wurzeln abschneiden, in kochendes
Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, mit kaltem
Wasser uebergiessen und abtropfen lassen.
Dill und Bohnenkraut abspuelen, trockentupfen und mit dem Knoblauch
in ein gut gespueltes Glas geben.
Weisswein mit Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen und unter
Ruehren kochen lassen, bis sich Salz und Zucker geloest haben. Den
Essigsud in das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand fuellen. Olivenoel
vorsichtig hinzugiessen, den Knoblauch im Essigsud erkalten lassen,
das Glas verschliessen und an einem kuehlen Ort (z.B. im Keller)
aufbewahren.
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