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Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen

Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Moehren sauber buersten und quer halbieren. Dann jedes Stueck
    laengs in etwa 1/2 cm dicke Stife schneiden. Die Moehren und die
    Gemuesebruehe in einen Topf geben. Leicht salzen und in 8-10 Minuten
    bissfest garen. fuer die Sauce die Zwiebel fein wuerfeln und in der
    Butter anduensten. Das Dinkelmehl mit dem Wasser verruehren. Zu den
    Zwiebeln giessen und die gekoernte Gemuesebruehe zufuegen. Unter
    ruehren 5 Minuten kochen. Die Kochstelle ausschalten. den Estragon
    sehr fein hacken und unterruehren. Dann die Creme fraiche, die
    Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Balsamessig unter die
    Sauce schlagen. Mit Salz abschmecken und unter die Moehren mischen.
    Den Buchweizen heiss abspuelen und 30-60 Minuten ausgebreitet
    trocknen lassen. Dann unter Wenden in einer Pfanne leicht roesten.
    Das Wasser mit der gekoernten Gemuesebruehe aufkochen. Den Buchweizen
    hineinschuetten. 2 Minuten kochen und etwa 15 Minuten auf der
    ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
    Inzwischen die Haselnuesse grob hacken und goldgelb roesten. Die
    Nuesse und die Butter mit einer Gabel unter den Buchweizen heben. Mit
    Jodmeersalz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
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