Webkoch-Logo

Julkaka - Schwedischer Weihnachtskuchen

Julkaka - Schwedischer Weihnachtskuchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
110 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und abziehen; auf
    ein Backbrett geben, mit 1 EL Zucker bestreuen und zerhacken.

    2. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen.

    3. Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen auf einem Brett
    kleinschneiden, in einer Schüssel mit den Rosinen mischen.

    4. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. 3 EL Mehl über die Rosinen-Dattel-Feigen-Mischung streuenund vermengen. Restliches Mehl in die Eiermasse rühren. Nun die Früchte und dann den Sherry in den Teig kneten.

    5. 3 Kastenformen von 26 cm Länge mit Papier auslegen und mit dem Teig füllen. 70 Min. bei 180 Grad backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Julkaka - Schwedischer Weihnachtskuchen

  • loehae sagt:
    07.10.2004
    Hi Andiamo ! Auch für diese Rezept hätte der folgende Link genügt. http://www.icook.de/rezepte/39286.html Dein Rezept kam mir irgendwie bekannt vor, jetzt weiß ich woher !! Nix für ungut!! Lilli

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.