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Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln.
    Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensäure
    zufügen.
    Gelierhilfe mit dem Zucker verrühren und zu den Früchten geben. Gut
    durchmischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 1
    Minute sprudeln kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in
    vorbereitete, heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser
    fest verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen.
    Umdrehen und auskühlen lassen.
    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
    nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
    *
    Quelle: Gerlinde Reich Vital, Heft 8, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux
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