Johannisbeerkuchen mit Quark und Streuseln
Zutatenliste
250 g | Quark |
120 g | Zucker |
300 g | Mehl |
9 EL | Milch |
9 EL | Öl |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Quark (keine Magerstufe) |
3 | Eier - getrennt |
4 EL | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
500 g | Johannisbeeren |
g | Mehl |
80 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mengenangabe ist für eine Form 26-37
Für die Streusel die Zutaten vermengen und zwischen den Fingern zerbröseln
Teig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren.
In die Auflaufform geben.
Eier für den Belag trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit den Zucker und dem Puddingpulver und dem Quark verrühren. Das Eiweiß unterheben.
Auf den Teig geben. Mit Johannisbeeren und am Schluß mit den Streuseln belegen.
ca 40-45 Min backen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Johannisbeerkuchen mit Quark und Streuseln
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.