Webkoch-Logo

Johannisbeer-Torte

Johannisbeer-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern sehr schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig einrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.
    Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad
    ca. 40 Minuten backen. Für den Guss die Konfitüre mit Tortengelee verrühren und aufkochen lassen. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen. Den kochend heißen Guss gleichmäßig darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen. Sahne mit Rum, Vanillezucker und Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen. Das Ganze gleichmäßig aufstreichen und den Springformrand vorsichtig entfernen. Die Torte mit Schokolade bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeer-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.