Webkoch-Logo

Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Baiser

Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Baiser
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark Ölteig zubereiten, knapp 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen. Restliche Belagzutaten verrühren.
    Die Johannisbeeren unter die Quarkmasse heben, auf dem Teig verteilen, glattstreichen, vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen, in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Strom: 175 - 200, Gas: 3 - 4
    Backzeit: Etwa 25 Minuten

    In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und den Zucker eßlöffelweise unterschlagen, den Eischnee auf die Quarkmasse streichen, die Mandeln darüber streuen und den Kuchen fertig backen.
    Strom: 200 - 225, Gas 4 - 5
    Backzeit: etwa 5 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Baiser

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.