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Johann Lafer's Tiramisutorte

Johann Lafer's Tiramisutorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Muerbeteig:
    Der Muerbteigboden dient als Stuetze fuer die Torte. Die Butter mit
    dem Puderzucker, dem Eigelb und einer Prise Salz leicht verruehren.
    Die Orangen und die Zitronenschale dazugeben. Das Mehl daraufsieben
    und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie
    wickeln und mindestens 1 Stunde kuehl stellen.
    Den Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 3mm dick ausrollen.
    Den Springformboden ausfetten, den Teig darauflegen. mit dem
    Springformrand ausstechen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und
    im Ofen bei 220 Grad C backen, herausnehmen und auskuehlen lassen.
    Dunkler Haselnussbiskuitboden:
    Die Eigelbe mit 40g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiss ebensfalls
    mit 40g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Staerke, Kakaopulver und
    den Haselnuessen mischen. 1/3 des Eiweiss in die Eigelbmasse
    unterruehren. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch und den Rest vom dem
    Eischnee unterheben.
    In eine mit Butter ausgepinselte und mit Mehl bestaeubte Springform
    fuellen und bei 200 Grad C im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
    Herausnehmen und abkuehlen lassen und aus der Form nehmen.
    Die Fuellung/Creme :
    Das Ei mit den Eigelben und dem Puderzucker ueber einem heissen
    Wasserbad schaumig schlagen.
    Saft von einer Orange und dem Abrieb von 1/2 Orange beigeben. Die
    Gelatine, die in kaltem Wasser eingeweicht wurde beigeben und das
    Ganze auf Eis stellen, bis die Masse leicht abgekuehlt ist. Den
    Amaretto und die Mascarponecreme einruehren und die geschlagene Sahne
    unterheben.
    Den gebackenen, ausgekuehlten Muerbeteigboden mit Erdbeermarmelade
    duenn bestreichen. Den Haselnussbiskiutboden waagerecht in zwei teile
    schneiden. (Wenn der Tortenboden einen Tag frueher gebacken wird,
    laesst er sich besser schneiden.) Den ersten Teil vom
    Haselnussbiskiut auf den Muerbeteig setzen, mit einem Tortenring
    umstellen und den Boden mit einem Teil der
    Espresso-Puderzucker-Mischung traenken.
    Die Haelfte der Mascarponefuellung einfuellen, den zweiten
    Haselnussboden, der mit dem Rest der
    Espresso-Puderzucker-Mischunggetraenkt wurde, daraufsetzen und den
    Rest der Masse einfuellen.
    Das Ganze fuer 2-3 Stunden kalt stellen. Anschliessend den Tortenring
    mit einem Messer vorsichtig loesen und den Ring abziehen.
    Die Torte dick mit Kakao bestreuen und Servieren.
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