Johann Lafer's Kokostorte mit einem Hauch von Exotik
Zutatenliste

300 g | Blätterteig |
50 g | Puderzucker |
200 ml | Sahne |
200 ml | Kokosmark |
100 g | Zucker |
6 | Eigelb |
6 | Blattgelatine |
200 ml | Kokoslikör |
1 | Zitrone, Saft davon |
50 g | Kokosflocken |
200 g | Sahne, geschlagen |
2 | Mango, in Spalten geschn. |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig ca. 3mm duenn ausrollen, auf ein Blech legen, mit
einer Gabel einstechen, mit einem Backofengitter beschweren. Das
Ganze bei 230 Grad C ausbacken (ca. 15-20 Minuten). Aus dem
Blaetterteig einen Kreis von 26cm Durchmesser ausstechen, mit
Puderzucker etw. bestreuen und dann im Backofengrill bei 230 Grad C
karamelisieren.
Kokoscreme:
Sahne mit dem Kokosmark und dem Zucker aufkochen. Zu den Eigelben
geben und alles so lange dick abruehren, bis eine Bindung entsteht.
Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. dazu die in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine und den Kokoslikoer unterruehren und abkuehlen
lassen. Anschliessen die geschlagene Sahne unterheben.
Die fertige Creme auf den karamelisiertem Blaetterteig geben, der mit
einer Springform umrandet ist. Wenn die Kokosmasse leicht anzieht,
mit dem Mangospalten ausgarnieren.
Fuer etwa 2 Stunden kuehl stellen. Aus dem Tortenring entfernen und
fertig.
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