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Joghurt türkische Art

Joghurt türkische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Topf die Milch aufkochen; wenn sie hochsteigt, die Sahne
    einrühren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen,
    bis die Milch lauwarm ist (am Topf fühlen), es bildet sich eine Haut.
    Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der
    Haut »einfächern½, also einen Löffel linksrum, einen Löffel
    rechtsrum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreißen.
    Topf fest zudecken und in viele Küchentücher und Decken wickeln,
    um die Wärme lange zu halten (Kochkisten-Effekt).
    8-9 Stunden ruhen lassen, dann den Topf in den Kühlschrank
    stellen. Dort kann man den selbstgemachten Joghurt gut eine Woche
    abgedeckt aufheben. Je mehr er reift, um so kräftiger wird er
    im Geschmack.
    Tip: Das Rezept geht nur mit H-Milch, nicht mit Frischmilch!
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 12 / 95
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