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Joghurt-Marzipan-Taler

Joghurt-Marzipan-Taler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Butter verfluessigen. Blaetterteig
    zu Platten ausrollen, falls noetig.
    2/3 der Blaetterteigplatten mit Butter bestreichen, jeweils 2
    bestrichene Stuecke aufeinanderlegen und mit einer unbestrichenen
    Platte abschliessen. Jeden Stapel ausrollen und Taler - etwa 7 cm
    Durchmesser - ausstechen. Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen und die
    Taler zu ovalen, etwa 10 cm langen Blaettern ausrollen.
    Backblech mit Backpapier auslegen, Taler mit einer Gabel mehrmals
    einstechen, auf der Mittelschiene etwa 15 Minuten backen (gezuckerte
    Seite nach oben). Abkuehlen lassen.
    Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Inzwischen Marzipan zerkleinern und mit Joghurt und Zitronensaft mit
    einem Puerierstab glatt verruehren. Gelatine ausdruecken und bei
    milder Hitze aufloesen. Zuert mit etwas Joghurtmischung verruehren
    und dann unter der restlichen Joghurtmischung gruendlich ruehren. Im
    Kuehlschrank etwa 8 Minuten angelieren lassen. Die Sahne
    steifschlagen, und unter die Creme ziehen. Creme in einen
    Spritzbeutel mit grosser Sternhuelle fuellen.
    Marmelade erwaermen, durch ein Sieb streichen und die ungezuckerte
    Seite der Taler damit einstreichen. Auf die bestrichene Seite der
    Haelfte der Taler die Creme spritzen; die uebrigen Taler mit der
    Marmeladeseite nach unten als Deckel aufsetzen.
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