Joghurt-Marzipan-Taler
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig |
2 EL | Butter |
Zucker, zum ausrollen | |
4 EL | Himbeermarmelade |
8 Scheibe | Weiße Gelatine |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
500 g | Vollmilch-Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
200 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Butter verfluessigen. Blaetterteig
zu Platten ausrollen, falls noetig.
2/3 der Blaetterteigplatten mit Butter bestreichen, jeweils 2
bestrichene Stuecke aufeinanderlegen und mit einer unbestrichenen
Platte abschliessen. Jeden Stapel ausrollen und Taler - etwa 7 cm
Durchmesser - ausstechen. Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen und die
Taler zu ovalen, etwa 10 cm langen Blaettern ausrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Taler mit einer Gabel mehrmals
einstechen, auf der Mittelschiene etwa 15 Minuten backen (gezuckerte
Seite nach oben). Abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen Marzipan zerkleinern und mit Joghurt und Zitronensaft mit
einem Puerierstab glatt verruehren. Gelatine ausdruecken und bei
milder Hitze aufloesen. Zuert mit etwas Joghurtmischung verruehren
und dann unter der restlichen Joghurtmischung gruendlich ruehren. Im
Kuehlschrank etwa 8 Minuten angelieren lassen. Die Sahne
steifschlagen, und unter die Creme ziehen. Creme in einen
Spritzbeutel mit grosser Sternhuelle fuellen.
Marmelade erwaermen, durch ein Sieb streichen und die ungezuckerte
Seite der Taler damit einstreichen. Auf die bestrichene Seite der
Haelfte der Taler die Creme spritzen; die uebrigen Taler mit der
Marmeladeseite nach unten als Deckel aufsetzen.
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