Webkoch-Logo

Joghurt-Kiwi-Torte

Joghurt-Kiwi-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.
    Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine
    verkneten. Das ergibt einen krümeligen Teig.
    Den Teig auf den Boden der Springform drücken, in den kalten Backofen
    schieben, auf 200 °C / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten
    backen.
    Den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.
    Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der
    abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen, ausdrücken und in dem heissen Wasser auflösen. Vorsichtig
    unter die Joghurtmasse rühren.
    Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein
    Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).
    Die Eiweiss steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif
    schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.
    Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der
    Kiwischeiben vierteln.
    Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring
    darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im
    Kühlschrank fest werden lassen.
    Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif
    geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.
    *
    Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Mon, 10 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Joghurt-Kiwi-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.