Webkoch-Logo

Joghurt-Erdbeertorte

Joghurt-Erdbeertorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die
    restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden
    auslegen, mit etwas Likör "parfümieren", Erdbeeren darauf: vom Rand
    ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit
    Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas übersteht.
    Joghurt in einer Schüssel mit etwas Zucker glattrühren, einige
    pürierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss
    die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine. Kurz
    verrühren, 2/3 dieser Masse in die Springform füllen.
    Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.
    Im Kühlschrank 3-4 Std. gut auskühlen. Springform ab, Papier
    vorsichtig runter, in 16 Stücke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8
    Erdbeeren mit Grün halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit
    Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Joghurt-Erdbeertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.