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Joghurt

Joghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Milch 20 Minuten auf 90°C erhitzen. Danach auf 46°C abkühlen.
    2. Den Joghurt mit etwas Milch anrühren. Danach in die warme Milch
    einrühren.
    3. In Becher füllen. Becher verschließen (z.B. mit Alufolie)
    4. Etwa 2 1/2 Stunden bei 46°C brüten lassen.
    5. Danach sofort unter 5°C abkühlen (-> Kühlschrank)
    Noch ein paar Tip's dazu:
    Lebende Joghurtkulturen sind in jedem Joghurt, bei dem auf der
    Inhaltsangabe "Joghurt" (nicht etwas Joghurterzeugnis o.ä.)
    aufgeführt ist. Muß nicht teuer sein, Hauptsache er schmeckt!
    Ich habe schon mit Billig-Joghurt (29 Pf/125g) prima Joghurt
    hergestellt.
    Mit zunehmendem Fettgehalt der Milch wird der Joghurtgeschmack immer
    runder, bei geringerem Fettgehalt wird er sauer und nicht recht fest!
    Die Temperaturen müssen nicht exakt stimmen - im allgemeinen genügt
    es, etwa in der Gegend zu liegen. Angegeben sind die optimalen
    Temperaturen.
    Ich brüte den Joghurt immer im Heißluftofen bei etwas unter 50°C
    aus. Wer allerdings zu weit vorbeischießt (mehr als +/- 7°C) kann
    Pech haben.
    Der Joghurt wird fester, wenn man den Trockenmasseanteil erhöht.
    Zutaten dann: 3,5 l Milch, 600 g Kondensmilch, 900g Joghurt
    Wer Fruchtjoghurt möchte kann in die Becher vorher etwas Marmelade
    als Fruchtzubereitung füllen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Fri, 17 Jun 1994 22:34:00 +0000
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