Joan's Bananen-Nuss-Brot
Zutatenliste

1,25 Tasse | Vollkornmehl |
¼ Tasse | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1,50 TL | Backsoda |
½ TL | Salz |
1,50 TL | Zimtpulver |
1 TL | Muskatblüte |
2 Tasse | sehr reife Bananen, zerdrückt (3-4 Stück) |
½ Tasse | brauner Zucker |
2 | Eier |
1 Tasse | Joghurt |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | abgerieb. Zitronenschale |
1,50 Tasse | Pecannüsse, gehackt |
1 Tasse | Kokosflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm)
Kastenformen fetten.
Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen
Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt,
Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut
vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nußkerne und
Kokosflocken unterheben.
Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15
Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und
ganz auskühlen lassen.
VARIATIONEN: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen
zugeben
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Joan's Bananen-Nuss-Brot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.