Jean's Molasses Cookies
Zutatenliste
100 g | Walnußkerne |
125 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1 Msp. | Salz |
6 EL | Melasse |
AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Walnüsse auf einem Backblech
ausbreiten und im Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie aromatisch
duften. Die Nüsse hacken und abkühlen lassen. Butter und Zucker
hellgelb und schaumig rühren. Das Ei zugeben. Die trockenen Zutaten
durchsieben und abwechselnd mit der Melasse zur Butter-Zucker-Massse
geben. Gründlich vermengen und die Walnüsse unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen Teig abstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zwischen den einzelnen
Teighäufchen 4 cm Platz lassen. Die Plätzchen im Ofen 8 - 10 Minuten
goldgelb backen. 30 Sekunden ruhen lassen, dann vom Backpapier
nehmen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in
einer luftdichten Dose aufbewahren.
I N F O
: Eines von vielen köstlichen Plätzchenrezepten einer der
bedeutendsten Köchinnen aus Neuenglamd, Jean Sears Tenanes, deren
Vorfahren 1620 mit der Mayflower kamen.
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