Japanische Nudelsuppe
Zutatenliste

150 g | Möhren jung |
100 g | Blattspinat |
1 | Frühlingszwiebel |
400 g | Udonnudeln |
1 | Gemüsebrühe |
1 l | Zucker |
½ TL | Salz |
4 EL | Japanische Sojasauce |
3 EL | Mirin |
Zubereitung
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Schritt 1
Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen. Die Möhren schälen, putzen und in
feine Stifte schneiden. Die Stifte im kochenden Wasser etwa 5 Minuten garen,
mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat
verlesen und mehrmals in stehendem kaltem Wasser waschen. Im sprudelnd
kochenden Wasser etwa 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb ab giessen. Die
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung nicht zu weich kochen, dann abgiessen,
kalt abspülen und warm halten.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Brühe mit dem Zucker, dem Salz, der
Sojasauce und dem Mirin würzen. Die Möhren und den Spinat in die Brühe
geben und erwärmen. Die Nudeln in Suppenschalen verteilen und mit der
kochend heissen Brühe auffüllen. Mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 06.01.2000 in de.rec.mampf
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