Webkoch-Logo

Jalapeno-Chutney

Jalapeno-Chutney
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Chutney.
    Alle Zutaten bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze
    reduzieren und ohne Deckel 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen, bis die
    Flüssigkeit eingekocht ist, abkühlen lassen. Man kann das Chutney zugedeckt
    bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
    Anmerkung: Louise DeWald aus Scottsdale, Autorin der "Arizona Highways"-
    Kochbuchserie, verrät eines ihrer Lieblingsrezepte. Um Kalorien zu sparen,
    wird statt Kristallzucker Fruchtzucker (Fructose) zum Süßen verwendet. Er
    ist in Reformhäusern oder Naturkostläden zu bekommen. Das Jalapeno-Chutney
    schmeckt gut zu gegrilltem Huhn oder Fleisch, mit Crackern oder
    Tortilla-Chips als Snack oder zusammen mit Reis als würzige Beilage.
    (*) Tomatillo: Nachtschattengewächs der Gattung Physalis (Physalis phila-
    delphica), das in Mexiko heimisch ist. Eine süß-säuerlich schmeckende Frucht
    mit einem zarten Hauch von Zitrone und Apfel. Tomatillos sehen wie kleine
    grüne Tomaten aus. Sie sind von einem dünnen, papierartigen braunen Kelch
    umgeben und werden auch tomates verdes genannt. Die Beeren sind bei uns
    frisch kaum erhältlich. Man bekommt sie jedoch in Dosen in Spezialgeschäf-
    ten. Roh werden sie in Salaten und frischen salsas verwendet, gekocht in
    Suppen und Saucen.
    (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
    long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
    ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
    schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
    gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
    finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
    röstet und mit einer Farce gefüllt.
    (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
    mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
    verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
    es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen,
    rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
    reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die
    unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen,
    rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
    schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
    hältlich.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
    wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
    Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
    roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Jalapeno-Chutney

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.