Jakobsmuscheln in Sahnesauce (Creamed Scallops)
Zutatenliste

250 g | Champignons |
1 kl. | rote Paprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Butter |
200 g | Creme double |
Salz | |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Anisschnaps |
12 | Jakobsmuscheln (pro Rezept etwa 450 g) ausgelöste |
1 | Zwiebel |
6 EL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, dann in feine Streifen
schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe
schneiden.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, das Gemuese hineingeben
und unter Ruehren etwa 5 Min. garen.
Die Creme double in den Topf geben, das Gemuese mit Salz, Pfeffer und
Anisschnaps abschmecken.
Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und eventuell halbieren, in den
Topf geben und alles noch etwa 5 Min. bei sehr schwacher Hitze
erwaermen.
Variante: Jakobsmuscheln werden in Neuengland auch aufgespiesst und
gegrillt. Dafuer muessen Sie die ausgeloesten Muscheln 1-2 Std. in
einer Marinade aus fein gehackter Zwiebel, Zitronensaft, Salz und
weissem Pfeffer ziehen lassen, anschliessend auf lange Spiesse
stecken und ueber dem Holzkohlengrill oder im Ofen unter dem Grill
rundherum 8-10 Min. garen. Zwischendurch werden die Muscheln mit
zerlassener Butter bestrichen.
Info: Zu den Jakobsmuscheln wird gewoehnlich Reis serviert.
Amerikanische Hausfrauen dicken Sahnesauce manchmal noch mit etwas in
Wasser aufgeloester Speisestaerke oder mit einem verquirltn Eigelb an.
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