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Jakobsmuscheln auf Zuckerschoten

Jakobsmuscheln auf Zuckerschoten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, und falls nötig, entädeln. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, erst die Schoten und dann die Erbsen darin jeweils 2 - 4 min. blanchieren.
    Mit einem Schaumlöffel herausheben und abschrecken.
    2. Die Brühe mit Sahne und Wermut und Zitronensaft in einem hochwandigen Topf bei starke Hitze um ein Drittel einkochen lassen.
    3. Die Jakobsmuscheln aufbrechen, das weiße Fleisch mitsamt dem rötlichen Corail herauslösen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 30g erhitzer Butter 1-2 min. anbraten.
    4. Die eingekochte Sauce und 200g Erbsen mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und erneut erhitzen. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterziehen.
    5. Die restlichen Erbsen und die Zückerschoten zu den Muscheln geben und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    6. Die Zuckerschoten auf einem Teller verteilen, das Muschelfleisch darauf anrichten, die Erbsen dazwischen streuen und mit der Sauce begießen.

    Macht sich besonders Gut im Sommer, wenn man Gäste hat und mal was anderes machen möchte. Reicht für ca 8 - 10 Personen.
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