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Jakobsmuscheln auf Christstollen

Jakobsmuscheln auf Christstollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Brühe aus
    Liebigs Extrakt reduzieren und anschliessend mit Sahne zu einer
    dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver
    und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten
    einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben
    werden.
    In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiss) und die gewaschenen
    und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
    pochieren/garziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je
    einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce überziehen. Mit
    essbaren Blüten verzieren.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 12 Apr 1995
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