Jägerpastete
Zutatenliste
100 g | Grüne Linsen |
300 ml | Wasser |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
125 g | Zwiebeln fein gehackt |
200 g | Champignons in dünne Scheiben geschnitten |
20 g | Butter (1) |
1 | Knoblauchzehe fein geschnitten |
1,50 TL | Steinpilzbrühe |
80 g | Butter (2) |
1 TL | Curry |
2 TL | Majoran getrocknet |
¼ TL | Pfeffer |
Cayennepfeffer | |
50 g | Mandeln fein gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen in dem Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und
ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig dünsten. Die
Champignons zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Mit der Steinpilzbrühe und dem Knoblauch würzen.
Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen.
Die Gewürze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab
pürrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein,
noch etwas Kochbrühe dazu geben.
Zum Schluß die Champignons unterziehen.
Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man läßt
die Zwiebeln, die Steinpilzbrühe und die Champignons weg und preßt
den Knoblauch direkt in die Linsencreme.
*
Quelle: kreiert, ausprobiert und erfaßt von Diana Drossel
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