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Italienischer Reiskuchen

Italienischer Reiskuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser.
    Die Milch mit dem Salz und der Zitronenschale aufkochen. Den Reis und
    den Zucker (1) beifuegen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer waehrend
    30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei haeufig umruehren, damit der
    Reis nicht anbrennt. Auskuehlen lassen.
    Die Pistazien grob hacken. Die kandierten Fruechte sehr klein
    wuerfeln; verwendet man bereits gewuerfelte Ware, diese eventuell
    grob hacken.
    Die Eigelb, die Haelfte der zweiten Portion Zucker (2) und den
    Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Unter
    den Reis mischen. Pinienkerne, Pistazien und kandierte Fruechte
    beifuegen.
    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Nach und nach unter
    Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen, bis eine schneeweisse,
    glaenzende Masse entstanden ist. Sorgfaltig unter die Reismasse heben.
    Die Springform grosszuegig ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.
    Die Reismasse einfuellen. Den Reiskuchen im auf 160 Grad vorgeheizten
    Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend etwa 90 Minuten backen.
    Auskuehlen lassen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.
    Tip: Der Reiskuchen schmeckt am besten, wenn man ihn vor dem
    Aufschneiden einen Tag ruhen laesst. Im Kuehlschrank haelt er sich
    gut fuenf Tage frisch.
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Kommentare zum Rezept Italienischer Reiskuchen

  • Siri sagt:
    12.09.2005
    Kuchen mal anders...

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