Webkoch-Logo

Italienische Lauchtorte mit Marsala

Italienische Lauchtorte mit Marsala
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig (ersatzweise: Grundrezept Mürbeteig für Quiche, siehe Rezept):
    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Ei leicht verschlagen
    und in die Mulde geben, kaltes Wasser mit Salz verrühren, ebenfalls in die
    Mulde geben. Fett in Flöckchen auf den Rand setzen, von der Mitte aus mit
    einem Messerrücken rasch zu einem glatten Teig durchhacken und -kneten. Vor
    dem Ausrollen 30 Minuten kalt stellen.
    Lauch putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. Ringe in Salzwasser
    sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen. Brühe und Wein erhitzen. Lauch
    zugedeckt bei mittlerer Hitze darin 10 Minuten dünsten. Brühe abgießen
    (evtl. für eine Suppe weiterverwenden), Lauch abtropfen lassen.
    Butter schmelzen, Marsala und Lauch zugeben, 5 Minuten unter Wenden
    dünsten, den Lauch herausheben. Die Rosinen waschen und in den Marsala-Fond
    geben, darin kurz erwärmen. Lauch mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant
    abschmecken.
    Vorbereiteten Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen, Rand
    leicht hochdrücken. Teigboden mit den Rosinen bestreuen. Lauch darüber
    verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden und auf dem Lauch verteilen. Mit
    geraspeltem Käse bestreuen, die verquirlten Eier darübergießen und die Form
    sofort in den gut geheizten Ofen schieben.
    Bei 200 bis 220 Grad 35 bis 45 Minuten backen. Heiß servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Italienische Lauchtorte mit Marsala

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.