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Italienische Lasagne mit Basilikum

Italienische Lasagne mit Basilikum
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fleischsauce Oel erhitzen, Hackfleisch hinzufuegen, unter
    Ruehren anbraten und dabei die Fleischkluempchen mit einer Gabel
    zerdruecken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, wuerfeln, zu dem
    gehackten geben und mitduensten lassen. Tomatenmark mit Rotwein und
    Wasser unterruehren und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.
    Basilikum vorsichtig abspuelen, trockentupfen, die Blaettchen von den
    Stielen zupfen und zu dem gehackten geben. Die Fleischsauce etwa 15
    Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und
    Paprika abschmecken.
    Fuer die Kaesesauce Butter zerlassen, Mehl unter Ruehren so lange
    darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch hinzugiessen, mit einem
    Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen
    entstehen. Zum Kochen bringen, 2/3 des Kaeses unterruehren, die Sauce
    etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen
    lassen. In kaltem Wasser abschrecken, haeuten, halbieren, die
    Stengelansaetze herausschneiden und die Tomatenhaelften in Scheiben
    schneiden.
    Basilikum vorsichtig abspuelen, trockentupfen, die Blaettchen von den
    Stielen streifen und hacken.
    Eine viereckige Form ausfetten und abwechselnd jeweils einen Teil von
    Lasagnenudeln, Fleischsauce, mit Pfeffer und gehacktem Basilikum
    bestreute Tomatenscheiben und Kaesesauce einschichten. Die oberste
    Schicht sollte aus Kaesesauce bestehen. Den restlichen Kaese
    darueberstreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Bei 200-225 Grad etwa 40 Minuten backen.
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Kommentare zum Rezept Italienische Lasagne mit Basilikum

  • 11.09.2006
    Hat supergut geschmeckt. Danke! Wir haben 1:1 Rahm und Raclettekäse geschmolzen und drübergegeben...

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