Italienische Lasagne mit Basilikum
Zutatenliste

2 EL | Speiseöl |
500 g | Gehacktes halb und halb |
200 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
70 g | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein |
125 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
½ Bund | Basilikum |
40 g | Butter oder Margarine |
40 g | Weizenmehl |
625 ml | Milch |
125 g | Gouda, mittelalt gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
1 kg | Fleischtomaten |
1 Bund | Basilikum |
250 g | Lasagnenudeln, grün ohne vorkochen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fleischsauce Oel erhitzen, Hackfleisch hinzufuegen, unter
Ruehren anbraten und dabei die Fleischkluempchen mit einer Gabel
zerdruecken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, wuerfeln, zu dem
gehackten geben und mitduensten lassen. Tomatenmark mit Rotwein und
Wasser unterruehren und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.
Basilikum vorsichtig abspuelen, trockentupfen, die Blaettchen von den
Stielen zupfen und zu dem gehackten geben. Die Fleischsauce etwa 15
Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken.
Fuer die Kaesesauce Butter zerlassen, Mehl unter Ruehren so lange
darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch hinzugiessen, mit einem
Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen
entstehen. Zum Kochen bringen, 2/3 des Kaeses unterruehren, die Sauce
etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen
lassen. In kaltem Wasser abschrecken, haeuten, halbieren, die
Stengelansaetze herausschneiden und die Tomatenhaelften in Scheiben
schneiden.
Basilikum vorsichtig abspuelen, trockentupfen, die Blaettchen von den
Stielen streifen und hacken.
Eine viereckige Form ausfetten und abwechselnd jeweils einen Teil von
Lasagnenudeln, Fleischsauce, mit Pfeffer und gehacktem Basilikum
bestreute Tomatenscheiben und Kaesesauce einschichten. Die oberste
Schicht sollte aus Kaesesauce bestehen. Den restlichen Kaese
darueberstreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Bei 200-225 Grad etwa 40 Minuten backen.
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