Italienische Apfeltorte "Torta Di Mele"
Zutatenliste

120 g | Butter weich |
220 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
1 | Zitrone abgeriebene Schale davon |
Vanillearoma | |
220 g | Milch |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Butter für die Form | |
Mehl für die Form | |
4 | Äpfel in dünne Scheiben geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Salz schaumig
ruehren. Ein Ei nach dem anderen unterruehren und die Zitronenschale
und das Vanillearoma zufuegen. Die Milch loeffelweise unterruehren.
Am Schluss das gesiebte, mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Den Teig zugedeckt in der Schuessel kurz ruhen lassen. Springform
buttern und mit Mehl bestaeuben. Die Haelfte des Teiges in die Form
fuellen und mit Apfelscheiben belegen. Den restlichen Teig
daruebergeben und mit den restlichen Apfelscheiben belegen. Den
Apfelkuchen bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 40 Minuten goldgelb
backen. Aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter abkuehlen
lassen. Der Kuchen wird kalt serviert.
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