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Israelischer Zupfkuchen

Israelischer Zupfkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Die Margarine zerlassen und mit dem Zucker mischen. Das Ei
    hinzuschlagen, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und
    vorsichtig unterkneten. Den Teig in zwei etwa gleich große Teile
    aufteilen.
    Füllung
    Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eiern aufrühren bzw.
    'schaumig' schlagen. Den Quark unterheben, Vanillezucker und -
    Puddingpulver untermischen und alles gut verrühren.
    Bauplan:
    Eine Springform sehr gut einfetten (Mit Margarine geht's wohl am
    besten) und mit reichlich Semmelbrösel ausstreuen. Die erste Hälfte
    des Teiges auf dem Boden der Form auslegen, dabei den Rand etwas
    hochziehen. Darauf die Füllung geben.
    Die zweite Hälfte des Teiges in kleine Stücke zupfen (daher der Name)
    und als Decke auf der Füllung verteilen.
    Hey, nicht zuviel naschen!
    Den Kuchen auf unterer Schiene bei 175 Grad etwa 90 Minuten backen.
    Den Israelischen Zupfkuchen lasse ich danach im geschlossenen Ofen
    einfach auskühlen, ehe ich ihn aus der Form löse. Jedenfalls sollte
    der fertige Kuchen einen Tag lang 'durchziehen', bevor er
    angeschnitten wird.
    Alternative:
    Sehr lecker ist es auch, wenn man nur die obere Hälfte des Teiges mit
    Kakao (dann aber nur 25 g!) vermischt. Persönlich gefällt mir diese
    Variante besser; sie ist aber auch mit etwas mehr Aufwand verbunden...
    **
    Gepostet von: Ruediger Grenda
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