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Ischler Schokowürfel

Ischler Schokowürfel
Stimmen: 3 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut
    schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse
    gut vermischt. In der Zwischenzeit lösen Sie die Bitterschokolade im
    Wasserbad auf.
    In die aufgeschlagene Buttermasse mischen Sie nun die auf
    Körpertemperatur abgekühlte Schokolade unter. Zum Schluss heben Sie
    vorsichtig die geriebenen Haselnüsse und das gesiebte Mehl unter.
    Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf streichen Sie
    die Masse ca. 2 cm dick auf. Den Kuchen backen Sie nun im
    vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 15 Minuten lang. Lassen Sie
    ihn auskühlen und lösen Sie dann das Backpapier vom Kuchen. Schneiden
    Sie ihn einmal quer durch. Den Kuchen füllen Sie mit der passierten
    Johannisbeermarmelade und setzen ihn wieder zusammen. Auch die
    Oberfläche bestreichen Sie dünn mit der Marmelade.
    Für die Glasur rühren Sie in das heisse Wasser alle Glasur-Zutaten
    ein. Bei mässiger Hitze rühren Sie die Glasur noch ca. 10 Minuten,
    ohne die Flüssigkeit zum Kochen zu bringen. Die Schokoladeglasur
    verteilen Sie gleichmässig über den Kuchen.
    Im abgestreiften Zustand schneiden Sie den Kuchen in Würfel. Sie
    können anschliessend die Würfel festlich ausschmücken, indem Sie sie
    zum Beispiel mit weissen Marzipansternen belegen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95
    Feine Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer
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Kommentare zum Rezept Ischler Schokowürfel

  • Sabine_S sagt:
    09.11.2005
    Total leckere Plätzchen! Gehören zu meinen Favoriten, sind allerdings nicht so lange haltbar (macht aber nichts, werden eh gleich aufgegessen)

  • dee67 sagt:
    27.11.2006
    Find ich gut ,werde es mal ausbropieren

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